Now Reading: 6 fatos interessantes sobre o Wasabi

Loading

6 fatos interessantes sobre o Wasabi

Wasabi é uma daquelas coisas que você ama ou odeia devido ao seu aroma de estanho e cor verde brilhante.

A maioria das pessoas associa o wasabi a um acompanhamento do sushi, mas você sabe por que ele é tradicionalmente servido com sushi ou de onde veio?

Essa misteriosa pasta apimentada existe há centenas de anos e se tornou popular em todo o mundo.

Aqui estão dez fatos interessantes sobre o wasabi que vão deixar sua boca formigando por mais.

1. Evidências mostram que wasabi foi comido já em 14.000 AC

Evidências arqueológicas sugerem que os antigos japoneses comem wasabi desde 14.000 a.C. A pesquisa indica que foi cultivada pela primeira vez nos primeiros anos do período Edo no Japão.

O clã Tokugawa foi o primeiro a cultivar wasabi, e o brasão de sua família é composto por 3 folhas da planta wasabi.

Acredita-se que foi usado pela primeira vez junto com o sushi no início de 1800, durante a era Bunsei do período Edo.

2. Wasabi é uma planta herbácea

Muitos consideram o wasabi uma raiz, como o gengibre, mas é uma planta herbácea e tem mais em comum com o repolho!

Faz parte da família Brassica, incluindo repolho, raiz-forte e mostarda.

O caule contém o sabor picante do qual o wasabi é feito. O caule é a parte mais comum para comer, e é referido como o rizoma.

3. Wasabi foi usado para evitar intoxicação alimentar

Pensa-se que o wasabi era utilizado para acompanhar o sushi devido às suas qualidades antibacterianas.

A planta wasabi contém uma substância química chamada isotiocianato de alila, que é usada como inseticida.

Muitos peixes carregam parasitas, e wasabi foi comido junto com sushi e sashimi para matar qualquer bactéria no peixe.

Isso significava que as chances de intoxicação alimentar após comer peixe cru eram reduzidas.

4. Wasabi é o equivalente ao “ouro” dos vegetais

Podemos tomar o wasabi como certo, pois aparece toda vez que comemos sushi.

Mas, para colocar as mãos no negócio real, você pretende gastar cerca de US $ 250 por pouco mais de 1 kg.

É considerada a hortaliça mais cara do mundo, principalmente pela dificuldade de cultivo.

5. Wasabi é surpreendentemente nutritivo

Você pode não pensar no wasabi como algo especial, mas ele contém vários benefícios nutricionais excelentes.

Wasabi fresco contém vitamina B6, cálcio, magnésio, potássio e manganês. É muito baixo em colesterol e sódio e é uma grande fonte de fibras e vitamina C.

6. A maioria dos Wasabi fora do Japão é imitação de wasabi

Como o wasabi é uma das plantas mais caras do mundo, existem muitos produtos falsificados por aí.

Muitos wasabis comprados em supermercados contêm outros ingredientes que se assemelham à aparência e sabores semelhantes aos do wasabi. Cuidado para não comprar gato por lebre.

svg

What do you think?

Show comments / Leave a comment

Leave a reply

Loading
svg
Quick Navigation
  • 01

    6 fatos interessantes sobre o Wasabi